Abriendo las acciones de la Jornada 11 de la Liga Bancomer MX, los Lobos BUAP y Monarcas Morelia brincaron a la cancha del Estadio Morelos a fin de buscar los tan ansiados 3 puntos.

El cotejo inició con dominio claro de los purépechas quienes tocaban incontables veces a la cabaña defendida por José Antonio Rodríguez, quien estuvo siempre atento a los embates y salvó al equipo de caer estruendosamente.

Fue hasta el minuto 37 que el licántropo

Michael Orozco Fiscal inauguró la pizarra con un testarazo tras un tiro de esquina.

Antes de que los primeros 45 minutos terminaran, apareció la buena fortuna para los de casa con una combinación que permitió a Sebastián Ferreira quedar solo sin marca poblana para cruzar su disparo y ansiar la esférica en la meta de la BUAP, para igualar los cartones 1-1 al 44’, enviando este marcador al entretiempo.

Aunque la segunda mitad ya no sufrió modificaciones, los de Juan Francisco Palencia Hernández sufrieron en demasía ya que los pupilos de Javier Torrente seguían llegando con todo a la meta visitante a fin de sumar de a tres, siendo al minuto 68 que el portero lobezno se vistió de héroe con una impresionante atajada tras un lance con la mano tirada hacia atrás, luego de un cabezazo por la zaga rival; previamente Joaquín Esquivel había evitado un tiro de tijera de Sebastián Ferreira que detuvo con el cuerpo.

Sin más goles, el encuentro finalizó con la igualdad tanto en el marcador como en puntos, los cuales los de la Máxima Casa de Estudios de Puebla buscarán incrementar en dos semanas, cuando reciban en la fecha 12 el “derbi poblano” ante Club Puebla en el Estadio Universitario.