León ruge en Puebla

Por: Jorge Román Bonilla Waldo

Bajo un intenso calor y un impactante sol propio de la selva, el Club León rugió en la “cueva del lobo”, el Estadio Universitario por la mínima diferencia 1-0 sobre los Lobos BUAP, dentro de la fecha 10 del Clausura 2019 de la Liga Bancomer Mx.

El único anotador del encuentro fue Luis “Chapo” Montes  al minuto 26, en un cotejo intenso desde los primeros minutos donde dirigidos por Juan Francisco Palencia Hernández tocaron la puerta defendida por Rodolfo Cota con disparos de media distancia, siendo uno de los más peligrosos el de Mauro Lainez quien recibió un balón en la media luna y remató de volea que fue desviada por el  cancerbero esmeralda a los 15 minutos de tiempo inicial.

Otro remate ya puso a temblar al conjunto de Marcos Ignacio Ambriz Espinosa fue el que tuvo José “El Cuaco” Esquivel quien buscó sorprender a Cota al estar ligeramente adelantado, pero este recorrió para atrás y se lanzó para evitar la anotación.

Pero, cuando todo lucía mejor para los poblanos, llegó la garra de los de “La Fiera” apareciendo Ángel Mena para desbordar por banda derecha y habilitar un centro a Montes quien de cabeza remató venciendo a José Antonio Rodríguez para el 1-0 de lo guanajuatenses.

Con el marcador en contra, los de la BUAP buscaban por todos los medios reponerse e igualar los cartones tanto en lo que restó de la primera parte como en el complemento, en la cual, los del Bajío se fueron con todo al frente para asestar otra rugida sobre los licántropos por conducto de Joel Campbell quien había anotado el 2-0, mismo que fue anulado por que la redonda ya había abandonado la cancha por línea de fondo.

Más intentos iban y venían por parte de los locales, pero el marcador no se movió y los visitantes se quedaron con las 3 unidades que los catapultó al liderato de la tabla general, en tanto que los de la Máxima Casa de Estudios de Puebla se quedaron con 13 puntos.

El siguiente rival de los lobunos serán los Monarcas Morelia, a quienes visitarán este viernes en punto de las 7pm dentro de la Jornada 11.