América vence a Lobos BUAP Femenil

Por: Jorge Román Bonilla Waldo.
Fotografías: Club Lobos BUAP Femenil

Finalizó la primer vuelta de la Liga MX Femenil con la Jornada 9 del torneo Clausura 2019 y las universitarias recibían la visita de la escuadra azulcrema.

Las acciones iniciaron en la grana del Estadio Universitario BUAP donde la afición de ambos equipos se dio cita para alentar con cánticos y porras a sus jugadoras, los primeros en cantar el gol fueron los seguidores lobunos por cortesía de Gloria Narváez quien desde los once pasos adelantó a las dirigidas por José Julio Cebada a los 24 minutos de tiempo corrido.

Las de Coapa no desistieron y Esmeralda Verdugo consiguió la igualada antes del fin del primer tiempo con un disparo desde fuera del área para vencer a la guardameta Reyna Pozo.

La parte complementaria dio inicio y las indicaciones de Leonardo Cuéllar a sus jugadoras surtieron efecto que no desistieron en buscar el arco rival con centros que la defensa poblana sacaba del área para alejar el peligro.

A los 70 minutos, América consiguió tomar ventaja en un tiro de esquina que se fue cerrando, el esférico sufrió un ligero desvío por parte de Vianey Fuentes que dejó sin oportunidad a la portero licántropo.

Los mil trescientos cincuenta espectadores vivieron momentos de euforia y alegría con jugadas en todo el terreno de juego, las de Coapa manejaron el partido a placer que culminó con la victoria de las capitalinas por 2-1.

Con este resultado Lobos BUAP Femenil quedó en la quinta posición del grupo A con ocho puntos sin posibilidades de ingresar a la fiesta grande.

Este próximo lunes inicia la segunda ronda del torneo donde las universitarias recibirán a Toluca FC en duelo correspondiente a la jornada 10 en punto de las 16:00 horas en Ciudad Universitaria.